Какой гипсокартон крутить на потолок?
Главная › Форум расчета гипсокартона, наши калькуляторы — лучшие! › Гипсокартон › Какой гипсокартон крутить на потолок?
- В этой теме 13 ответов, 6 участников, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано Chun.
-
АвторСообщения
-
27 января, 2016 в 7:07 дп #746SergeyУчастник
И ещё подскажите пожалуйста! — ‘Гипсокартон 2010 Pro plus’ на потолок рекомендует листы гипсокартона толщиной 9,5 мм (потолочный), но некоторые крутят и 12,5 мм. Как правильно?
27 января, 2016 в 7:21 дп #750adminХранительДа, вопрос интересный. Говорят что по стандартам (тех листам) knauf такого понятия как потолочный гипсокартон нет вообще, и крутить нужно везде стеновой 12,5 мм.
Но во первых для удобства расчётов всё таки потолочный и стеновой гипсокартон лучше разделять. Да и за свою карьеру гипсокартонщика я буквально на пальцах видел чтобы крутили стеновой гипсокартон на потолок.
Хорошо бы конечно увидеть тех листы, и где именно там прописано о толщине гипсокартона
27 января, 2016 в 10:03 дп #751tobolУчастникРебят, вот ссылка на техлисты кнауф. Почитать полезно всё, но особенно страницу 11. Там ни слова о гипсе 9.5 мм. Там есть кнауф- суперлист 10 мм, но это гипсоволоконный лист, ГВЛ.
Все мои знакомые хорошие мастера на потолке работают только с гипсом 12.5 мм.
Ссылка Техкарта потолков27 января, 2016 в 10:38 дп #752tobolУчастникИ вот ещё ссылка на ответ специалиста Кнауф на их форуме о листах 9.5 мм Ответ специалиста
Так что, авторы, переделывайте программу в соответствии со стандартами ))
27 января, 2016 в 11:42 дп #753adminХранительЧто то их специалист очень мутно ответил — «также они используются для ремонтных работ и для формирования криволинейных поверхностей».
27 января, 2016 в 11:43 дп #754adminХранительА изменять программу мы смысла не видим — всё таки видеть отдельно потолочный и стеновой гипсокартон очень удобно.
27 января, 2016 в 12:07 пп #755tobolУчастникНасчёт программы я пошутил ))
А ответ я понимаю так- ремонтные работы, это например подклеить полоски этого гипса на стену в качестве маячков, допустим, где ГК клеиться на клей, приклеить его на стены участками, где толстый слой штукатурки получается, а он не желателен, ну и подобное. Криволинейные поверхности- это криволинейные торцы на разных уровнях потолка или фигур на стенах. Я его только так использую, и не только я- все с кем я общаюсь из коллег.27 января, 2016 в 12:10 пп #756tobolУчастникИ всё-таки технический лист говорит об этом однозначно- на потолках ГКЛ 9.5 мм не применяется. Нет его в картах. Тут уже никакой мути ))
27 января, 2016 в 12:46 пп #757adminХранитель«Ссылка Техкарта потолков»
Там тоже как то странно. Идёт описание схемы П113 а техлист для схемы П11. Это одно и то же?
27 января, 2016 в 12:53 пп #758adminХранительДа, похоже одно и то же. И действительно листы упоминаются только 12,5 мм и 10 мм
Вложения:
25 февраля, 2016 в 10:35 дп #808mavrissУчастникПривет всем! Мы в основном используем листы гипсокартона на потолок 9,5мм.
Из-за несколько сниженной массы листа облегчается гипсокартонная конструкция,
все радиусы скругления и ломаные части примыкание гораздо легче монтировать.
Листы лучше всего подходят с утоненной или полукруглой кромкой.
Гипсокартон 12,5мм не практично, неудобно, и тяжело монтировать на потолке.
На своей практике я пару раз видел собранный потолок 12,5мм гипсокартона,который мы переделывали
причина банальна, по вырывало центральные дюбеля на подвесах.
Моё мнение — гипсокартон 9,5мм, гораздо надежней будет.13 июня, 2016 в 7:48 пп #1288behtevУчастник«Гипсокартон 2010 Pro plus» — самая лучшая программа для расчёта гипсокартона!
18 декабря, 2016 в 1:55 пп #1473adminХранительСпасибо за отзыв!)
21 мая, 2017 в 9:12 дп #1596ChunУчастникНа итого, какой правильный ответ 12,5 или 9,5
Я уже понял, что желательно влагостойкий. Но по толщине я так и не понял ответа.Также интересует как правильнее размещать листы — длинной стороной листа по длинной стороне помещения или наоборот, поперек. Стоит ли при укладке стараться использовать наименьшее число фрагментов?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.